Банкетом называется званый обед или ужин, посвящённый какой-то значимой дате (помолвка, отъезд в другую страну и пр.), событию (свадьба, крестины), или определённому лицу (день рождения, юбилей). Чтобы не нагружать себя хлопотами, не тратить время на приготовление блюд, стоит найти в Махачкале банкетный зал по цене https://makhachkala.novayaspravka.ru/catalog/1131 которая будет устраивать всех. Организовывая банкет нужно знать точно 2 вещи — количество гостей и желаемый стиль торжества.
Решающие факторы при выборе банкетного зала
- Местоположение (в центре города, за чертой населённого пункта, на природе).
- Тип кухни (русская, европейская, кавказская, средиземноморская и другие).
- Развлечения (караоке, танцы, приглашённые артисты и прочее).
- Расстановка столов буквами «Т», «Ш», «Г», «П» или в хаотичном порядке.
Отличия между рестораном и банкетным залом
- Спектр услуг. Зал для банкета закрыт для единичных посетителей, тогда как ресторан может обслуживать одновременно несколько мелких мероприятий в одном помещении.
- Различия в меню. Кухня банкетного зала нацелена только на заказанные праздничные блюда. В ресторанах можно видеть меню для завтраков, ужинов и комплексные обеды.
- Интерьер. Благодаря разовым мероприятиям декор банкетного зала всегда свеж и опрятен, тогда как ресторан не всегда может обеспечить это в связи с большей каждодневной проходимостью посетителей.
Банкетный зал нацелен на обслуживание только одного мероприятия, тогда как ресторан может принимать и единичных посетителей. Каждый устроитель праздника сам вправе делать выбор помещения для проведения торжества.